Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Вареники с морепродуктами

Вареники с морепродуктами

Вареники с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления

На 60 штука Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин. процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня. Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Морепродукты очистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/4 обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин., добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут. Добавить соль и специи за 5 мин. до готовности. Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать. Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать. Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать «багет» и нарезать на одинаковые кусочки. Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1 стакан. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли. Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин. Креветки обжарить с имбирём, 1 мин., измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом. Вымесить вторую половину теста и слепить вареники. Варить 15 минут. Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.
Для приготовления нам потребуется:
6 стакан. мука
1,5 стакан. вода
1,5 дес.л. масло подсолнечное
————
1 ч. л. соль морская
1/3 ч. л. шафран
500 г кальмар
————
5 штука картофель
————
1 штука лук
———— (крупный)
1 стакан. л. масло сливочное
————
3 стакан. л. морковь
———— (тёртая)
1/3 стакан. сливки молочные
————
1 стакан. л. сметана
————
по вкусу соль
2 стакан. бульон
300 г креветки
————
1/2 стакан. рис
———— (бурый)
1 стакан. л. соевый соус
————
1 штука помидоры
———— (небольшой)
1 щепотка карри
———— (сухая приправа)
1 щепотка чили (молотый)
1/2 ч. л. сахар
————
1 стакан. л. имбирь
————