Ватрушки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить начинку в середину «цветочка» из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
470 г мука
2 ч. л. дрожжи
———— (сухие)
1/4 ч. л. соль
3 стакан. л. + 3 стакан. л. сахар
———— (для теста+ для начинки)
1 ч. л. ванилин (начинка)
260 мл молоко коровье
————
1 штука + 2 штука яйца куриные
———— (для теста + для начинки)
65 г масло сливочное
————
500 г творог
———— (начинка)
100 г клюква
———— (начинка)