Ватрушки с курагой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Курагу хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, чтобы она распарилась. Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перекрутить распаренную курагу через мясорубку. Добавить сахар (3 стакан.л.) и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно готовить ватрушки. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки, сделав углубление посредине. Выложить их на смазанный маслом противень.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На каждый кружок из теста, осторожно разровняв, положить по столовой ложке начинки. Края теста смазать с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать ватрушки в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем, чтобы она отпыхнула. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г курага
3 стакан. мука
5 г дрожжи
———— (сухие)
2 стакан.л. маргарин
———— (мягкий)
1 стакан.л. сметана
————
1 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. молоко коровье
————
2/3 стакан. вода
3 стакан.л.+1 чайная ложка сахар
————
1 чайная ложка соль