Вегетарианская пицца рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Муку просеять горкой, сделать в центре колодец и влить туда немного воды.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить и отбить его в течение пяти минут — до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Нагреть духовку до 180—200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Шар разделить на две части, каждую раскатать,
Шаг приготовления рецепта:
#7
Переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, — так будет проще переместить пиццу с доски на противень.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Смазать основу для пиццы протертыми томатами.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посыпать прованскими травами и пармезаном, посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху разложить половинки черри.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить полоски перца и маслины.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Еще раз посыпать сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Готово! Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#15
Советы: Почему нужно выкладывать пиццу на горячий противень? Этим мы хотя бы отчасти сымитируем условия дровяной печи. К тому же в этом случае пицца не будет сильно подниматься и останется почти такой же тонкой, как и при раскатке. Вместо готовых протертых томатов вы можете использовать пробитые блендером свежие или консервированные томаты. Не старайтесь положить на пиццу слишком много начинки — это все-таки не пирог. И, конечно, начинку вы можете использовать какую угодно.
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
300-350 мл вода
1 пачка дрожжи
———— (сухие)
1 стакан.л. соль
1 стакан.л. сахар
————
маслины
———— (без косточек)
черри
перец
————
помидоры
————
пармезан (тертый)
щепотка прованские травы
————