Веррины c моцареллой рецепт. Процесс приготовления
Веррин — это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках или стопках. Главное правило верринов — цвета и вкусы продуктов должны быть контрастными. Авокадо почистить, удалить косточку и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, добавив соль и 1 ч. л. оливкового масла. Приготовить маринад- заправку. Базилик вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать оставшееся оливковое масло, базилик, чеснок, мед и специи. Добавить к этой массе мелко порезанные помидоры (предварительно удалить из томатов семена), перемешать. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать в маленькие стаканчики или рюмочки послойно: пюре из авокадо, лук, помидорная смесь. Сверху положить по шарику моцареллы, нанизанной на веточки розмарина (разделить каждую веточку пополам). Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г или 6 шариков моцарелла (мини)
2 штука помидоры
———— (средние)
1 штука авокадо
————
2 стакан. л. масло оливковое
————
1 ч. л. сок лайма
1 зубчик чеснок
————
1/2 ч. л. мед (жидкий)
2 веточки базилик
————
3 стебля лук зеленый
соль
перец черный
3 веточки розмарин
———— (для украшения)