Вертуты с творогом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В миску просеять муку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 стакан. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 штука, но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
По всей поверхности распределить творожную начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».
Шаг приготовления рецепта:
#12
Яичные желтки смешать с 2 стакан. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Вертута готова!!!!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Традиционно вертуту подают с домашним вином ! Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
3 стакан. мука (тесто)
2 штука+2 штука+2 желтка яйца куриные
———— (тесто+начинка+для смазывания)
0,5 стакан. масло растительное (тесто)
1 ч. л. соль
500 г творог
———— (начинка)
1 пучок лук зеленый (начинка)
1 пучок укроп
———— (начинка)
1 стакан. л. сметана
———— (начинка)
50 г масло сливочное
———— (тесто)