Весенний салат с черемшой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень. Черемша появляется одной из первых. Из черемши получается чудесный и свежий салат. Заправить его можно майонезом, растительным маслом, сметаной.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яйца сварить вкрутую. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко нарезать черемшу.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить в широкий салатник.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Помыть и подготовить зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Мелко нарезать и поместить в салатник.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой и оставить на 5 минут. Так они легче чистятся.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тем временем почистить огурец (шкурку можно оставить для аромата)
Шаг приготовления рецепта:
#9
Мелко нарезать огуречную шкурку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Огурец порезать на пластины и нарезать дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить сверху на овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Салат готов! Осталось только заправить!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50 г лук зеленый
3-4 штука яйца куриные
————
около 100 г черемша
————
1 штука огурец
————
20-30 г зелень (укроп, петрушка)
щепотка соль
щепотка перец
————
1 стакан.л. майонез
———— (низкокалорийный)