Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Хлеб с прованскими травами

Хлеб с прованскими травами

Хлеб с прованскими травами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Хлеб с прованскими травами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Хлеб с прованскими травами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. Приятного аппетита!

Хлеб с прованскими травами

Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
300 мл вода (теплая)
4 стакан.л. масло оливковое
————
10 г дрожжи
———— (сухие)
1 банка оливки (консервированные без косточек)
1 чайная ложка соль
2 чайная ложка сахар
————
1 стакан.л. прованские травы
————