Холодец рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовленные ножки залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриное мясо без кожи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. Сверху посыпать свежей зеленью и вынести на холод до полного застывания. Совет! В каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца – это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Холодец готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука свиные ноги
1 штука (500 г) грудка куриная
2 л вода
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 штука лавровый лист
————
6 горошин перец черный
соль
чеснок
————
зелень