Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Холодец

Холодец

Холодец рецепт. Процесс приготовления

Свинину и говядину залить 5 л воды и варить 4 часа на медленном огне. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. К мясу добавить лук, морковь, соль, специи и варить еще 1 час. За 10 минут до готовности добавить лавровый листакан. Мясо вынуть из бульона и мелко-мелко нарезать. Бульон процедить. Чеснок мелко нарезать. На дно формочек выложить кусочки мяса, на мясо — чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг свинина
————
1 кг говядина
————
3 штука морковь
————
3 штука лук
————
3 штука лавровый лист
————
2 чайная ложка соль
2 чайная ложка специи
2 штука чеснок
————