Холодец из курицы рецепт. Процесс приготовления
Куриное мясо и голени промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении около 4-х часов. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, мелко порубить и вновь вернуть в бульон. Посолить по вкусу, поставить на огонь и дать еще раз закипеть. При желании можно добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Холодец разлить в формы и поставить на холод для застывания. Желатин использовать не нужно — холодец и так хорошо застынет.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг филе куриное
20 штука голень куриная
1,5-2 л вода
лавровый лист
————
перец черный (горошком)
соль
чеснок
————