Холодный крем-суп из свеклы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В кастрюлю влить масло и добавить лук и сельдерей, пассеровать на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить картофель, влить 5 стаканов воды или овощного бульона , готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности картофеля.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Натертую на терке свеклу поместить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, влить 1 стакан воды или овощного бульона. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой в течение получаса.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Соединить содержимое обеих кастрюль и дать остыть. Взбить суп миксером до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, заправить солью, перцем, соусом Ворчестер и, по желанию, лимонным соком, дать остыть и убрать в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Охлажденный суп разлить по тарелкам.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Заправить соусом, украсить кусочками свежего огурца. Совет от шеф-повара кафе «Прохоровъ» Виталия Гусалова! Для приготовления соуса понадобится 1 стакан. л. рубленого укропа, ¼ часть свежего огурца, 1 стакан нежирной сметаны или цельного йогурта, лимонный сок. Все ингредиенты смешать, по желанию заправить соус солью и перцем, можно добавить зелень мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Холодный крем-суп из свеклы готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука картофель
———— (крупный)
1 штука сельдерей
———— (стебель)
1 штука лук
———— (небольшой)
3 штука свекла
———— (крупная)
2 стакан.л. уксус (красный виноградный)
1 стакан.л. сахар тростниковый
————
1 стакан.л. вустерский соус
лавровый лист
————
соль
перец черный (молотый)
лимонный сок