Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук нарезать кубиками (не очень мелко), обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать морковь полукольцами, очистить картошку от кожуры.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить к луку нарезанную морковь, полщепотки тмина. Посолить и обжаривать все вместе на среднем огне около 3 минут.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Влить половину воды и потушить еще 5 минут. За это время как раз можно очистить чеснок и нарезать картофель кубиками.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить к овощной смеси 1 зубчик чеснока, соевый соус, картофель и измельчить все в блендере до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, долить воды.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Процедить суп-пюре через сито, поставить в холодильник на пару часов.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Для приготовления заправки растереть оставшуюся дольку чеснока с крупной солью и тмином в однородную кашицу, затем добавить зелень петрушки, базилика, нарезанный мелко лук (оставить пару листиков для украшения).

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Перемешать чесночную пасту с йогуртом. Заправка готова к употреблению.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Достать суп-пюре из холодильника, разлить по тарелкам, заправить соусом, украсить зеленью, по желанию полить немного оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если не нашлось вареной картошки, можно использовать и сырую. В этом случае ее надо мелко порезать и потушить вместе с морковью и луком. При желании картофель можно заменить вареной фасолью или нутом. Чтобы быстрее остудить суп, можно использовать воду из холодильника или, например, заменить ее на кубики льда, порубив их вместе со всем содержимым в блендере. Морковный крем-суп также хорош зимой, если подавать его горячим, заправив оливковым маслом. Этот йогуртовый соус также хорошо подходит для заправки овощных салатов.

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Для приготовления нам потребуется:
6 штука морковь
————
1 штука лук
————
2 штука картофель
———— (вареный)
1 баночка йогурт
————
2 зубчика чеснок
————
зелень
500 мл вода
3 стакан.л. соевый соус
————
щепотка тмин
масло подсолнечное
————
по вкусу соль