Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Хот-доги из домашних багетов

Хот-доги из домашних багетов

Хот-доги из домашних багетов рецепт. Процесс приготовления

Когда я была маленькая, моя бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят и пекут пироги, поэтому запах пекущегося хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой. Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти. Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел — всегда приходили к ней и просили испечь хлеба. Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения — я заменила молоко на воду и сухое молоко, а подсолнечное масло — на оливковое. Рецепт приведенных багетов для хот-догов базовый. Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш — нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной. Итак, надеюсь все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр? Приступим без страха, потому что все получится! Муку, воду, 0,5 чайной ложки соли, сахар, сухое молоко и дрожжи смешать в небольшой кастрюльке, замесить гладкое тесто (вымешивать примерно 5 минут). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут, после чего обмять вымесить в течение 5 минут. Поставить на 1,5 часа в теплом месте, накрыв хлопчато-бумажной салфеткой для подъема теста. Через 1,5 часа тесто разделить на 4 части и сформировать багеты длиной примерно как сосиски (для чего каждый кусочек теста ракатываем в небольшой прямоугольник, складываем пополам, и повторяем раскатывание-складывание еще 3 раза, после чего скатываем колбаску). Смазываем оливковым маслом и по желанию сделаем сверху надрезы ножницами для красоты. Поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. Пока выпекаются багеты можно почистить и нарезать тонкими полукольцами лук, добавить столовый уксус (9%), 0,5 чайной ложки соли и немного оливкового масла, по желанию немного присыпать черным молотым перцем. Перемешать и дать настояться полчаса. Если вы любите багеты хрустящие, то за 5 минут до готовности багетов необходимо выложить в духовку сосиски. Если вам больше нравятся мягкие багеты, то их следует остудить на решетке, потом надрезаем немного вдоль, но не до конца, а в получившийся карман положить маринованный лук, нарезанные маринованные огурчики, кетчуп, майонез и горчицу (по вкусу и по желанию). Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г мука
185 мл вода
1 чайная ложка соль
2 чайная ложка сахар
————
3/4 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
2 стакан.л. молоко сухое
1-2 стакан.л. масло оливковое
————
1 штука лук
————
1 чайная ложка уксус
майонез
————
кетчуп
————
горчица
————
4 штука сосиски
70 г огурец маринованный