Хрустящая селедка на шпажках рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук и укроп мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука сельдь
————
3 стакан. л. сметана
———— (густая)
1 стакан. л. горчица
———— (зернистая)
1 ч. л. сахар
————
2 ч. л. лимонный сок
1 штука хлебцы (ржаные)
2 стакан. л. кукурузные хлопья
1 штука лук
————
1 пучок укроп
————
горсть салат
———— (корн или фриссе)