Хрустящие картофельные оладьи-драники рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления драников картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1 чайную ложки соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы пустил сок. Сок хорошо отжать, добавить 1,5 столовые ложки муки, перемешать. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло, ложкой выкладывать драники, разравнивая до тонкого оладушка, жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать со сметаной или сливочным сыром со специями. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6-8 штука картофель
———— (среднего размера)
1 чайная ложка соль
1 штука яйца куриные
————
1,5 стакан.л. мука
1 стакан. масло подсолнечное
————