Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Яблочки в заварном тесте

Яблочки в заварном тесте

Яблочки в заварном тесте рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#3

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить растопленное масло и кипяток.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#6

Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто — универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#7

Подготовить сахар для обсыпки.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#8

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#9

Из шарика сделать лепешку.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#10

В лепешку завернуть яблочко.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#11

Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#14

Готовые изделия остудить.

Яблочки в заварном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приятного аппетита!

Яблочки в заварном тесте

Для приготовления нам потребуется:
300-350 г мука
100 г масло сливочное
————
100 мл + 1 л вода (для теста (кипяток) + для сиропа)
50 г кокосовая стружка
10 г разрыхлитель
по вкусу соль
23-25 штука яблоки
———— (ранетки)
200 г + 100 г сахар
———— (для сиропа + для обсыпки теста)
2 палочки корица
————