Яблочки в заварном тесте рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#3
После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить растопленное масло и кипяток.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто — универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Подготовить сахар для обсыпки.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Из шарика сделать лепешку.

Шаг приготовления рецепта:
#10
В лепешку завернуть яблочко.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовые изделия остудить.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
300-350 г мука
100 г масло сливочное
————
100 мл + 1 л вода (для теста (кипяток) + для сиропа)
50 г кокосовая стружка
10 г разрыхлитель
по вкусу соль
23-25 штука яблоки
———— (ранетки)
200 г + 100 г сахар
———— (для сиропа + для обсыпки теста)
2 палочки корица
————
