Яблочно-ананасовая запеканка рецепт. Процесс приготовления
Яблоки освободить от семян и порезать кусочками. Выложить их на дно смазанной маслом формы, посыпать сверху сахаром и запекать в духовке при температуре 200°С до легкого подвяливания (минут 25-30). Затем поверх яблок выложить готовый рис и залить сверху смесью из сливочного масла, яиц, сахара, муки, ванилина и ананасов (без жидкости). Запекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания (около 30 минут).
Для приготовления нам потребуется:
4 штука яблоки
———— (сочные и кислые)
1 банка ананас
———— (консервированные, кусочками)
1 стакан. рис
———— (отварной)
3 штука яйца куриные
————
0,5 стакан. сахар
————
2 стакан.л. мука
2 стакан.л. масло сливочное
————
щепотка ванилин