Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#3

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#4

Если яблоки крупные, то можно разрезать их еще мельче.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#5

Кожуру и сердцевинки не выбрасывать, а собрать и завязать в марлечку.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сахар смешать с желирующим сахаром. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#7

Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Яблоки размягчатся, часть из них превратится в пюре, а часть останется небольшими кусочками. Именно такая консистенция и характерна для конфитюра — в этом его отличие от простого джема.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#8

Переложить горячий конфитюр в горячие стерилизованные банки и закрыть горячими крышками. Дать полностью остыть.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#9

Хранить конфитюр можно в прохладном темном месте в течение 12 месяцев. После открытия банки конфитюр следует хранить в холодильнике.

Яблочный конфитюр

Шаг приготовления рецепта:

#10

Советы lady.mail.ru: Лучшим сортом яблок для варки конфитюра является антоновка, так как она наиболее богата природным пектином. Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов. Для быстрого желирования в него добавляется пектин, а для лучшего сохранения — лимонная кислота. Если желирующий сахар найти не удалось, можно сварить и обычный джем, добавив на 1 кг яблок сок половины лимона и увеличив время варки вдвое. Чтобы простерилизовать банки, их можно подержать над горлышком кипящего чайника или в кастрюле с кипящей водой горлышком вниз, так, чтобы пар попадал в банку. Еще один вариант — поставить банки вниз горлышком в плоскую емкость с небольшим количеством воды и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2—3 минуты. Крышки следует просто опустить в кастрюльку с кипящей водой.

Яблочный конфитюр

Для приготовления нам потребуется:
1 кг 250 г (1 кг в очищенном вид яблоки
————
500 г сахар
————
20 г желирующий сахар