Ягодные корзиночки с заварным кремом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить соль и миндальную муку.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Порубить масло до состояния хлебных крошек.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Должно получиться тесто-крошка.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Вбить яйцо и быстро перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить заварной крем. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Тем временем смешать желтки с сахаром.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Потом с мукой, с крахмалом.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовить до кипения, добавить масло.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Перемешать и снять с плиты, дать остыть.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Положить круги из теста сверху на формочки. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.

16 Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.

17 Готовые корзинки заполнить кремом.

18 Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.

19 Готово! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
200 г+2 стакан.л. мука
120 г масло сливочное
————
80 г сахарная пудра
1 штука яйца куриные
————
на кончике ножа соль
250 мл молоко коровье
————
1 пакетик ванильный сахар
50 г сахар
————
2 стакан.л. крахмал
джем (абрикосовый)
ягоды
