Ягодный пирог с кукурузной мукой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В выпечке я люблю смешивать разные виды муки. В этом летнем ярком пироге за счет кукурузной муки получается хрустящая корочка и красивый цвет.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Первым делом взять разъемную форму, застелить бумагой (края подрезать) и хорошо смазать растительным маслом. Поставить разогреваться духовку до 175-180 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Ягоды (у меня — свежая вишня без косточек и немного замороженной клюквы) сложить в чашку, немного слить образовавшийся сок. Пересыпать их 2 стакан.л. сахарной пудры и 2 стакан.л. кукурузной муки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
2 яйца взбить венчиком с сахаром, постепенно добавить цедру с половины лимона (можно обойтись и без нее), ванилин, масло растительное, кефир.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В отдельной миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Я отмеряю муку и сахар чашкой объемом 250 мл.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В яичную смесь постепенно всыпать мучную, перемешать. Долго не вымешивать. Вылить тесто в форму. Ягоды рассыпать по тесту и слегка вдавить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Поставить форму в духовку минут на 30-35 (ориентироваться на свою духовку). Готовность можно проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый пирог сразу выложить из формы на полотенце.
Шаг приготовления рецепта:
#8
При желании готовый пирог можно полить 2 стакан.л. жидкого или растопленного меда.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Хорош такой пирог слегка остывший. Хотя, если не терпится, можно и сразу попробовать кусочек.
Шаг приготовления рецепта:
#10
А теперь можно заварить любимый чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1/2 стакан. + 2 стакан.л. мука кукурузная
1/2 стакан. мука
220-250 г ягоды
2 штука яйца куриные
————
6 стакан.л. кефир
————
1 чайная ложка разрыхлитель
0,5 чайная ложка соль
1/2 стакан. сахар
————
с половины лимона цедра лимона (опционально)
0,5 чайная ложка ванилин
4-5 стакан.л. масло растительное
2 стакан.л. без горки сахарная пудра
2 стакан.л. мед (опционально)