Яичница с необычным желтком рецепт. Процесс приготовления
Желтку можно придать любую форму при помощи металлических формочек для печенья. Отделить белок от желтка (как просто это сделать — смотрите здесь ). На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов — перенести его на тарелку. Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яйца куриные
————
масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
1 кусочек хлеб (для подачи)
несколько ломтиков бекон (для подачи, обжаренный)