Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Яйца «Бомбей»

Яйца «Бомбей»

Яйца «Бомбей» рецепт. Процесс приготовления

Разогреть сливочное масло в большой кастрюле и обжарить на нем овощи с порошком карри, пока они не станут мягкими. Добавить рис и бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. Приготовить соус морне. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и готовить 2 минуты на умеренном огне. Добавить куриный бульон и сливки. Уменьшить огонь и готовить до загустения. Положить сыр и готовить еще 2 минуты. Взбить порошок карри с соусом морне. Сварить яйца-пашот (но можно обойтись  и глазуньей). Рис разложить по тарелкам, сверху положить яйца, полить соусом и сразу подавать к столу. Украсить можно цедрой апельсина, перьями лука и смородиной. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. рис
———— (круглый)
2 стакан.л. масло сливочное
————
1 штука лук
———— (мелко нарезанный)
1/4 стакан. перец сладкий (красный, мелко нарезанный)
1/4 стакан. сельдерей
———— (нарезанного маленькими кубиками)
1 чайная ложка карри
———— (порошок)
3,5 стакан. бульон (куриный или овощной)
8 штука яйца куриные
————
3 стакан.л мука
1 1/4 стакан. куриный бульон
1 1/4 стакан. сливки молочные
————
1/2 стакан. пармезан (тертый)