Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Яйцо-пашот с голландским соусом

Яйцо-пашот с голландским соусом

Яйцо-пашот с голландским соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Растопить масло на медленном огне.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Энергично взбить смесь.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#12

На булочку выложить шпинат.

Яйцо-пашот с голландским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#13

На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Яйцо-пашот с голландским соусом

Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
1 штука булочка для гамбургера (круглая)
50 г масло сливочное
————
1 штука лимон
————
1 зубчик чеснок
————
200 г шпинат
———— (свежий)
1 стакан.л. винный уксус
———— (белый)
по вкусу перец
————