Яйцо-пашот с голландским соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Растопить масло на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».
Шаг приготовления рецепта:
#5
Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Энергично взбить смесь.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На булочку выложить шпинат.
Шаг приготовления рецепта:
#13
На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
1 штука булочка для гамбургера (круглая)
50 г масло сливочное
————
1 штука лимон
————
1 зубчик чеснок
————
200 г шпинат
———— (свежий)
1 стакан.л. винный уксус
———— (белый)
по вкусу перец
————