Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Закуска из куриного филе, моркови и яиц

Закуска из куриного филе, моркови и яиц

Закуска из куриного филе, моркови и яиц рецепт. Процесс приготовления

Другое название этой закуски — «Цыплята». Отварить куриное филе, остудить. Сварить яйца и морковь, дать остыть. Филе и морковь пропустить через мясорубку. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках. Вставить «цыплят» в половинки белков. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.
Для приготовления нам потребуется:
200 г филе куриное
4 штука яйца куриные
————
1 штука морковь
————
перец сладкий (красный, для украшения)
50 г масло сливочное
————
1 зубчик чеснок
————
2 стакан.л. майонез
————
по вкусу соль
перец черный (горошком, для украшения)
зелень (петрушка или укроп)