Закуска из помидоров и хрена рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Эту закуску называют по-разному: «Огонёк», «Русская аджика», «Хреновина». Для ее приготовления требуется мясорубка и минимум продуктов. Этот рецепт особенно актуален, когда на даче уродилось много спелых, крупных и мясистых помидоров. Хранится закуска долго – как минимум до следующего лета. Помидоры тщательно помыть, обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Корни хрена вымыть и почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми. Очистить чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Помидоры порезать на крупные дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перекрутить в глубокую миску помидоры вместе с хреном, чесноком (можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки) и острым перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в томатную массу соль. Тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Банки (лучше брать маленькие) и крышки прокипятить в течение 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Эта закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, пельменям, мантам, котлетам, яичнице. Вкусно, если просто положить ее на кусочек хлеба. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 кг помидоры
————
200 г хрен
———— (корень)
200 г чеснок
————
2-3 штука перец красный (острый)
3-4 стакан.л. соль