Закуска с черносливом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Это блюдо готовится у нас на каждый праздник в качестве закуски. Блюдо очень калорийное, но тем не менее исчезает быстрей других закусок. Чернослив без косточек залить кипятком. Дать постоять, слить воду и хорошо промыть. Выложить на сито, дать стечь воде.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Очищенные орехи выложить на пергамент. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить орехи в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить орехи. Положить орехи между двумя листами бумаги и хорошо прокатать скалкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Должна получится вот такая крошка.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Высыпать крошку в пиалу, добавить майонез и 80 мл сметаны.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Хорошо перемешать орехи со сметаной и майонезом. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой. Половину смеси (сметана с сахар.пудрой) выложить в форму и разровнять слой. Орехами начинить чернослив, выложить на слой сметаны с сахарной пудрой. Оставшуюся сметану набрать в кулинарный шприц и фигурно украсить чернослив. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать закуску охлажденной.
Для приготовления нам потребуется:
20 штука чернослив (без косточки)
10 штука грецкий орех
———— (очищенный)
120 мл сметана
————
80 мл майонез
————
30-40 г сахарная пудра