Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яиц

Закуски из яиц рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Всем известно, что в Пасху главный продукт на столе – яйца. Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски! Я предложу несколько вариантов, подходящих как для праздничного стола, так и для будней. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#3

Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#4

Майонез готов! Совет для тех кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#5

Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сыр натереть на мелкой терке.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#7

2 отварных яйца тоже натереть.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить 1-2 стакан. л. домашнего майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, молотый черный перец. Хорошо растереть.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#9

Сырная паста готова!

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#10

Следующий вариант закуски из вареных яиц — «Яйца, фаршированные тунцом». Для этого в блендере измельчить каперсы, тунец, желтки от 3-х яиц, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока. Добавить 1 стакан. л. майонеза, соль и сок лайма по вкусу, хорошо перемешать.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выложить начинку на половинки отварных яичных белков. Подавать с листьями салата и свежими овощами.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#12

Еще можно приготовить форшмак из сельди. Для этого натереть на мелкой терке 3 отварных яйца, 1 очищенное от кожицы яблоко.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#13

Филе сельди без костей перемолоть в блендере до однородности.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#14

Перемешать яблоко с яйцом и сельдью, добавить мелко натертое сливочное масло, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый черный перец и хорошо перемешать.

Закуски из яиц

Шаг приготовления рецепта:

#15

Подавать с отрубным/ржаным хлебом или хлебцами.

Закуски из яиц

16 И еще один интересный вариант — яйца, фаршированные гуакамоле. Для этого мягкий авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, мякоть вынуть ложкой, выложить в блендер.

Закуски из яиц

17 Добавить в блендер желтки 3-х яиц, 1 помидор, кусочек перчика чили (по желанию), болгарский перец, 1 стакан.л. сока лайма, 1 стакан. л. оливкового масла, зелень петрушки и кинзы. Перемолоть все до однородности.

Закуски из яиц

18 Выложить гуакамоле на половинки отварных яичных белков, подавать на листьях салата, с овощами и хлебцами.

Закуски из яиц

19 Приятного аппетита!!!

Закуски из яиц

Для приготовления нам потребуется:
11 штука +1 штука яйца куриные
———— (вареные + сырое)
100 г сыр
————
3 зубчика чеснок
————
1 стакан. +1 стакан. л. масло оливковое
————
2 штука лайм
————
2 ч л горчица
———— (дижонская)
100 г тунец (в собственном соку)
10 бутонов каперсы
————
1 штука авокадо
————
1 штука помидоры
————
0,5 штука чили
1/4 штука перец болгарский
200 г сельдь
———— (филе)
1 штука яблоки
————
50 г масло сливочное
————
0,5 пучка зелень