Закуски из яиц рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Всем известно, что в Пасху главный продукт на столе – яйца. Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски! Я предложу несколько вариантов, подходящих как для праздничного стола, так и для будней.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Майонез готов! Совет для тех кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#7
2 отварных яйца тоже натереть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить 1-2 стакан. л. домашнего майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, молотый черный перец. Хорошо растереть.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сырная паста готова!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Следующий вариант закуски из вареных яиц — «Яйца, фаршированные тунцом». Для этого в блендере измельчить каперсы, тунец, желтки от 3-х яиц, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока. Добавить 1 стакан. л. майонеза, соль и сок лайма по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить начинку на половинки отварных яичных белков. Подавать с листьями салата и свежими овощами.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Еще можно приготовить форшмак из сельди. Для этого натереть на мелкой терке 3 отварных яйца, 1 очищенное от кожицы яблоко.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Филе сельди без костей перемолоть в блендере до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Перемешать яблоко с яйцом и сельдью, добавить мелко натертое сливочное масло, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Подавать с отрубным/ржаным хлебом или хлебцами.
16 И еще один интересный вариант — яйца, фаршированные гуакамоле. Для этого мягкий авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, мякоть вынуть ложкой, выложить в блендер.
17 Добавить в блендер желтки 3-х яиц, 1 помидор, кусочек перчика чили (по желанию), болгарский перец, 1 стакан.л. сока лайма, 1 стакан. л. оливкового масла, зелень петрушки и кинзы. Перемолоть все до однородности.
18 Выложить гуакамоле на половинки отварных яичных белков, подавать на листьях салата, с овощами и хлебцами.
19 Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
11 штука +1 штука яйца куриные
———— (вареные + сырое)
100 г сыр
————
3 зубчика чеснок
————
1 стакан. +1 стакан. л. масло оливковое
————
2 штука лайм
————
2 ч л горчица
———— (дижонская)
100 г тунец (в собственном соку)
10 бутонов каперсы
————
1 штука авокадо
————
1 штука помидоры
————
0,5 штука чили
1/4 штука перец болгарский
200 г сельдь
———— (филе)
1 штука яблоки
————
50 г масло сливочное
————
0,5 пучка зелень