Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром

Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром

Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром рецепт. Процесс приготовления

Приготовить начинку. У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками). Лук очистить и мелко порезать. Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу. Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/3 часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см. Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто. Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок). В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г шампиньоны
————
400 г курица
———— (отварная или запеченная)
2 штука лук
————
100 г масло сливочное
————
300 г мука
2 штука яйца куриные
————
100 мл масло подсолнечное
———— (рафинированное)
3 чайная ложка разрыхлитель
2 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
————
100 г сыр
————
по желанию помидоры
———— (черри)
зелень
100 мл вода (кипяток)