Закусочный пирог с овощами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Листья шпината обдать горячей кипящей водой и сразу же промыть под струей холодной воды.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В 2-х стакан.л. оливкового масла обжарить лук порей с мелко порезанным чесноком, добавить листья тимьяна (2 веточки).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить нарезанные листья шпината, все обжарить до мягкости (лучше использовать свежие листья шпината, а если вы используете замороженный шпинат, то необходимо потушить его в сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после — откинуть на сито и хорошо отжать. Затем выложить на доску и мелко порубить).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сковороде в 4 стакан.л. оливкового масла до мягкости, не солить, отставить в сторону.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль, влить оливковое масло (2-3 стакан.л.) и замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым — после «отдыха» оно станет мягким и податливым. Сформировать в шар, завернуть в пленку пищевую и отправить в прохладное место на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, добавить тертый (не мелко!) твердый сыр, молотый мускатный орех , сливки, посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить подготовленный шпинат и сухари из белого хлеба, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Раскатать тесто по форме, слегка наколоть вилкой по бокам и по дну (постарайтесь не проколоть тесто).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вылить в тесто половину заливки.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить поверх заливки кабачки.
Шаг приготовления рецепта:
#12
И поверх кабачков — оставшуюся заливку. Присыпать сыром, края защипать.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Шаг приготовления рецепта:
#14
Пирог прекрасно подойдет как к семейному обеду или ужину, так и к любому праздничному мероприятию. Примечательно и то, что такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
100 мл белое вино
110 мл масло оливковое
————
щепотка соль
1 стебель лук-порей
2 веточки тимьян
————
2 зубчика чеснок
————
300 мл сливки молочные
———— (33-35%)
200 г сыр
———— (твердый)
4 штука яйца куриные
————
50 г сухарики (из белого хлеба)
2 штука кабачки
———— (средний)
350-400 г шпинат
———— (свежие листья)
щепотка мускатный орех (молотый)
по вкусу перец
————