Заливное рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Выложить мясо и морковь, бульон процедить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Поставить бульон на небольшой огонь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разобрать вареное мясо на волокна.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Мелко порубить мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.
Для приготовления нам потребуется:
300 г говядина
———— (мякоть)
2 л вода
40 г на 1 литр готового бульона желатин
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
1 штука лавровый лист
————
1-2 штука чили (красный)
маленький пучок укроп
————
маленький пучок петрушка
————
1 штука сельдерей
———— (стебель)
1 штука перец болгарский
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)