Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Заливное

Заливное

Заливное рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Выложить мясо и морковь, бульон процедить.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#3

Поставить бульон на небольшой огонь.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#5

Разобрать вареное мясо на волокна.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#6

Мелко порубить мясо.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#7

Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#8

Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#9

Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#12

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.

Заливное

Шаг приготовления рецепта:

#13

Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.

Заливное

Для приготовления нам потребуется:
300 г говядина
———— (мякоть)
2 л вода
40 г на 1 литр готового бульона желатин
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
1 штука лавровый лист
————
1-2 штука чили (красный)
маленький пучок укроп
————
маленький пучок петрушка
————
1 штука сельдерей
———— (стебель)
1 штука перец болгарский
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)