Заливное из морепродуктов рецепт. Процесс приготовления
Вкусное и достаточно диетическое заливное, красиво будет смотреться на новогоднем столе. Для приготовления куриные крылья или грудные кости залить водой, дать постоять 15 минут чтобы вышла вся кровь, промыть, залить холодной водой (1 литр), довести до кипения, снять пену и варить на очень медленном огне 1,5 часа. Немного охладить, собрать весь жир и процедить бульон через мелкое сито. Морской коктейль разморозить, промыть. Бульон довести до кипения, добавить морской коктейль и варить 4 минутки, посолить по вкусу. Охладить до комнатной температуры, разлить по стеклянным широким стаканам (типа хайбол). При желании добавить в каждый стакан по веточке рукколы и кружочку лимона. Убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г коктейль из морепродуктов
1 кг крылышки куриные
соль
руккола
————
лимон
————