Заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 штука)
Шаг приготовления рецепта:
#7
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Должна получиться масса, как густая каша.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16 Разрезать пирог на порционные куски.
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г сметана
————
150 г масло сливочное
————
280-300 г мука
6 штука яйца куриные
————
1,5 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка сахар
————
пучок лук зеленый