Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 штука)

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#8

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Должна получиться масса, как густая каша.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Вылить в форму чуть больше половины теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

16 Разрезать пирог на порционные куски.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

17 Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
300 г сметана
————
150 г масло сливочное
————
280-300 г мука
6 штука яйца куриные
————
1,5 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка сахар
————
пучок лук зеленый