Запеченная баранья нога с розмарином рецепт. Процесс приготовления
Баранина приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Приготовление баранины лучше начать с вечера, ногу обмыть, обсушить. Грудинку нарезать кубиками размером 1,5 на 1,5 см (можно использовать и курдючный жир). В мясе ножом сделать прорези и нашпиговать их кубиками грудинки. С розмарина оборвать листочки и растолочь их слегка в ступке с морской солью, натереть солью с розмарином мясо, завернуть ногу в пакет и убрать на ночь в холодильник. За 3 часа до подачи достать ногу из холодильника, вынуть из пакета и дать полежать на кухне 1 час, чтобы прогрелась почти до комнатной температуры. Через час плотно завернуть ногу в фольгу (4-5 слоев) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час фольгу развернуть, мясо вернуть в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подавать немедленно с картофелем или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
весом около 2 кг баранина
———— (нога)
5 веточек розмарин
————
2 чайная ложка соль морская
150 г сало (грудинка)