Запеченная говядина в соусе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Гранат помыть, почистить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г говядина
————
3 штука лук
————
1/2 штука гранат
———— (большой)
1 стакан.л. мука
по вкусу соль
200 мл говяжий бульон
по вкусу масло растительное (для жарки)
30 г масло сливочное
————
2 стакан.л. сухари панировочные
по вкусу петрушка
————
1 стакан.л. уксус (синтетический)