Запеченная свиная грудинка рецепт. Процесс приготовления
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, удобно в качестве нарезки на праздничный стол и вкусно просто на бутербродах. Для приготовления свиную грудинку натереть солью и перцем, поставить на ночь в холодильник. Утром достать, завернуть в 5 слоев фольги и поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа, после чего охладить 2-3 часа в холодильнике. После этого можно немного подкоптить (примерно 1 час в коптильне при температуре 80-100 градусов), использовать в идеале вишневые опилки. Если коптильни нет, можно просто смазать жидким дымом, дать постоять 2 часа в холодильнике и запечь уже без фольги 1 час в духовке при температуре 100 градусов. При подаче украсить овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг свинина
————
соль
перец
————