Запеченное прессованное свиное сало с мясом рецепт. Процесс приготовления
Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола. Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить. Сало разделить на 2 равные части. Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх. Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс ( у меня это просто большой камень, если камня нет — можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой). Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов. Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов. Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться. После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г сало (свиное)
600 г свинина
———— (мякоть, с прослойками жирка)
соль
перец
————