Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеченные голубцы из мангольда

Запеченные голубцы из мангольда

Запеченные голубцы из мангольда рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#4

Вынуть и остудить.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#5

В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#6

Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#7

Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#8

Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#9

На каждый лист выложить начинку .

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#10

Завернуть конвертиком как голубцы.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#11

Бекон порезать соломкой.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#12

Хлеб мелко порезать или раскрошить.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#13

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#14

В миске соединить сметану, крахмал и соль.

Запеченные голубцы из мангольда

Шаг приготовления рецепта:

#15

Хорошо перемешать.

Запеченные голубцы из мангольда

16 Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Запеченные голубцы из мангольда

17 Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.

Запеченные голубцы из мангольда

18 Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.

Запеченные голубцы из мангольда

19 Соус готов!

Запеченные голубцы из мангольда

20 Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.

Запеченные голубцы из мангольда

21 Приятного аппетита!

Запеченные голубцы из мангольда

Для приготовления нам потребуется:
8-10 штука мангольд (листья)
250 г фарш свиной
130 г булгур
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 кусочек хлеб (белый, тостовый)
20-30 г бекон
30 г масло сливочное
————
2 стакан. л. сметана
————
2 чайная ложка крахмал
1 ч. л. лимонный сок
50 г грецкий орех
————
1 веточка базилик
————
1 веточка петрушка
————
2 стакан. л. масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————