Запеченные голубцы из мангольда рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вынуть и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На каждый лист выложить начинку .
Шаг приготовления рецепта:
#10
Завернуть конвертиком как голубцы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Бекон порезать соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Хлеб мелко порезать или раскрошить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.
Шаг приготовления рецепта:
#14
В миске соединить сметану, крахмал и соль.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Хорошо перемешать.
16 Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
17 Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.
18 Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.
19 Соус готов!
20 Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.
21 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
8-10 штука мангольд (листья)
250 г фарш свиной
130 г булгур
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 кусочек хлеб (белый, тостовый)
20-30 г бекон
30 г масло сливочное
————
2 стакан. л. сметана
————
2 чайная ложка крахмал
1 ч. л. лимонный сок
50 г грецкий орех
————
1 веточка базилик
————
1 веточка петрушка
————
2 стакан. л. масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————