Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеченные кабачки, фаршированные креветками в сливочно-сырном соусе

Запеченные кабачки, фаршированные креветками в сливочно-сырном соусе

Запеченные кабачки, фаршированные креветками в сливочно-сырном соусе рецепт. Процесс приготовления

Кабачок разрезать вдоль, ложкой выбрать серединку, оставляя стенки толщиной 0,4 см. Маленькую луковицу очистить и мелко порубить, обжарить в половине сливочного масла, на оставшемся масле — обжарить до золотистого цвета муку, развести теплой кипяченой водой, посолить, хорошо перемешать и проварить 2 минутки. Добавить очищенные креветки (оставить немного для украшения) и лук, перемешать, наполнить кабачки. Сыр натереть на терке, посыпать сверху «лодочки». На сыр выложить разрезанные половинки помидоров черри срезом вниз и украсить оставшимися креветками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука кабачки
———— (молодые)
100 г креветки
———— (варено-мороженные, очищенные)
5-7 штука черри
соль
50 г сыр
————
1 штука лук
———— (маленький)
1,5 стакан.л. масло сливочное
————
2/3 чайная ложка мука