Запеченные картофельные дольки с розмарином и чесноком рецепт. Процесс приготовления
Простое в приготовлении блюдо, вкусно и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (я делаю это жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки. Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, с веточки розмарина оторвать листочки, смешать чеснок и розмарин с оливковым маслом. Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки на картофеле). Подавать сразу же с сырным соусом или смесью майонеза с кетчупом в пропорции 1 к 2, при подаче чеснок на тарелки не выкладывать. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5-6 штука картофель
———— (мелкие клубни)
1 веточка розмарин
————
2-3 стакан.л. масло оливковое
————
соль
3 зубчика чеснок
————