Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Запеченные томаты с кускусом

Запеченные томаты с кускусом

Запеченные томаты с кускусом рецепт. Процесс приготовления

Томаты вымыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Сухую бульонную смесь развести в 150 мл воды, довести до кипения, снять с огня, залить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Листочки мяты, лук шалот и чеснок мелко порезать. Лук с чесноком слегка обжарить, добавить уксус, орешки, мяту и натертый сыр (можно нарезать кубиками) и всю эту массу соединить с кускусом. Добавить соль, перец, корицу. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить томаты начинкой из кускуса, накрыть помидорными «крышечками». Сбрызнуть оливковым маслом, слегка поперчить, посолить и немного посыпать сахаром. Выпекать 10-20 минут.
Для приготовления нам потребуется:
8 штука помидоры
———— (среднего размера)
100 г кускус (можно заменить на булгур, рис)
1,5-2 стакан.л. бульонный кубик
25 мл бальзамический уксус
———— (белый)
2 стакан.л. кедровый орех
————
2 штука лук шалот
1 зубчик чеснок
————
4 стакан.л. масло оливковое
————
50 г фета
веточка мята
————
корица
————
соль
перец
————
сахар
————