Запеченный карп рецепт. Процесс приготовления
Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука карп
———— (крупный)
250 г сметана
———— (домашняя)
100 г майонез
————
100 г кетчуп
———— (сладкий)
50 г аджика
———— (острая)
4-5 зубчиков чеснок
————
50 г мука (пшеничная)
1 штука лимон
————
1 стакан.л. масло подсолнечное
———— (рафинированное)
по вкусу зелень
по вкусу соль (крупная)