Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеченный лосось

Запеченный лосось

Запеченный лосось рецепт. Процесс приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4). На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой — снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки розмарина. Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне. Запекать в разогретой духовке 18-20 мин. до зарумянивания хлебных крошек. Подавать с салатом.
Для приготовления нам потребуется:
4 порционных куска лосось
———— (филе)
3 стакан.л. соус тар-тар
60-70 г сыр
———— (сливочный)
1 стакан.л. розмарин
————
4-6 стакан.л. хлеб (крошки)
1 штука лимон
————
1 стакан.л. масло оливковое
————