Запеченный лосось рецепт. Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4). На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой — снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки розмарина. Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне. Запекать в разогретой духовке 18-20 мин. до зарумянивания хлебных крошек. Подавать с салатом.
Для приготовления нам потребуется:
4 порционных куска лосось
———— (филе)
3 стакан.л. соус тар-тар
60-70 г сыр
———— (сливочный)
1 стакан.л. розмарин
————
4-6 стакан.л. хлеб (крошки)
1 штука лимон
————
1 стакан.л. масло оливковое
————