Запеченный осетр рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Осетр — непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту «царскую» рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Срезать спинные «жучки», достать жабры.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и…
Шаг приготовления рецепта:
#5
… хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!
Шаг приготовления рецепта:
#6
Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки — фантазия тут не ограничена.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,8 кг осетр
————
1 штука лимон
————
1 штука лайм
————
1 гроздь виноград
————
2 штука морковь
———— (отварная)
по вкусу соль
1 штука гранат
————
1 пучок салат
————
5 штука яйца перепелиные
———— (отваренные)
5 стакан.л. масло оливковое
————