Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты рецепт. Процесс приготовления

Вилок цветной капусты помыть, разобрать на соцветия и при помощи комбайна измельчить в крошку (можно порезать ножом на мелкие кусочки). Добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа (чем больше зелени, тем лучше), тертый сыр. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез, сметану и хо-рошо перемешать. Добавить манную крупу, муку и опять хорошо переме-шать. Добавить овощную смесь и все перемешать до однородной массы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать пани-ровочными сухарями. Приготовленную массу выложить в форму для запе-кания. Поместить в духовку, разогретую до 200° С, сначала выпекать при указанной температуре 15 минут. Затем снизить температуру до 175° С и запекать до готовности, примерно еще 40 минут (зависит от высоты формы и духовки). Когда запеканка зарумянится, станет плотной, а края начнут отходить от стенок формы – значит запеканка готова. Запеканка получается нежная по консистенции, вкусна в горячем и холодном виде.
Для приготовления нам потребуется:
1 вилок капуста цветная
————
3 штука лук
————
5 зубчиков чеснок
————
2 пучка зелень (петрушка и укроп)
6 штука яйца куриные
————
150 г майонез
————
200 г сметана
————
3 стакан.л. крупа манная
2 стакан.л. мука
150 г сыр
————
масло сливочное
———— (для смазывания формы)
сухари панировочные (для посыпки формы)