Запеканка из риса с щавелем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Если у вас после завтрака осталась рисовая каша — не спешите ее выбрасывать. Она остынет, загустеет и станет отличным ингредиентом для запеканки. Предлагаю приготовить рисовую запеканку со щавелем и петрушкой. Свежая огородная зелень придаст блюду новый вкус! Но можно и специально сварить густую рисовую кашу из расчета полстакана риса на 2 стакана молока. Итак, приготовим ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Переложить зелень в сковороду, добавить сливочное масло, посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отделить белки от желтков.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В миску с рисовой кашей добавить пюре из щавеля и петрушки, молотые сухари, яичные желтки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Все хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Затем осторожно ввести яичные белки, взбитые в пену и слегка перемешать массу.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить массу в форму, аккуратно распределить и посыпать сверху сыром, натертым на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 30-40 минут, пока запеканка хорошо не подрумянится.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовую запеканку аккуратно выложить на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Разрезать запеканку на порционные куски и подавать горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
0,5 стакан. рис
————
2 стакан. молоко коровье
————
250-300 г щавель
————
100 г петрушка
————
100 г сыр
———— (твердый)
4-5 штука яйца куриные
————
2-3 стакан.л. сухари панировочные
2 стакан.л. масло сливочное
————
по вкусу соль