Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами

Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами

Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами рецепт. Процесс приготовления

Крупу отварить до готовности. Грибы обжарить с луком и морковью. Отдельно поджарить капусту, добавить к ней грибы с овощами и выложить крупу. Всё перемешать, добавить соль и перец. Яйца взбить со сметаной, посолить. Влить смесь в капусту и перемешать. Форму керамическую смазать маслом и выложить капусту с крупой и грибами. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовую запеканку украсить базиликом. Подавать с вялеными помидорами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г шампиньоны
————
100 г крупа перловая
————
600 г капуста белокочанная
————
50 мл масло подсолнечное
————
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 штука яйца куриные
————
100 г сметана
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
базилик
———— (для украшения)
100 г сыр
———— (твердый)