Запеканка с мясом и картофелем рецепт. Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать очень тонко (как на чипсы). В молоко добавить специи. Лук нарезать. В форму, смазанную растительным маслом выложить «чешуей» картофель, на него — фарш или порезанное небольшими кусочками мясо, затем — лук. Залить молоком, немного посолить. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить на час-полтора в духовку. За 10-15 мин. до готовности фольгу снять.
Для приготовления нам потребуется:
500 г говядина
———— (мясо или фарш)
6-7 штука картофель
————
100 г сыр
———— (тертый)
100 г майонез
————
чеснок
————
1 стакан. молоко коровье
————
1-2 штука лук
————
соль
специи