Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами рецепт. Процесс приготовления

Баклажаны помыть нарезать ломтиками и замочить в слегка подсоленной воде на 20-25 минут. Ккабачки почистить, нарезать кубиками. Почистить лук и морковь, помидоры помыть. Фарш обжарить, немного посолить, добавить специи для мяса. Когда фарш слегка обжарится, добавить к нему лук (2 штука) и жарить до готовности. На другой сковороде обжарить оставшийся лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кабачки, а затем баклажаны. Обжаривать минут 8-10. Приготовить соус. В миску выложить майонез и сметану, добавить хмели-сунелии, чеснок (чеснок можно и свежий использовать, пропустив через чеснокодавилку). Все перемешать.  Форму для запекания смазать маргарином и закрыть листом бумаги для выпечки. Выложить тонкий лист лаваша (вырезать по форме противня). На лаваш выложить обжаренные кабачки с баклажанами луком и морковью. Затем — слой нарезанных свежих томатов, на них — соус. Закрыть листом лаваша. На лаваш выложить обжаренный фарш. На фарш выложить немного соуса.  Закрыть листом лаваша. Смазать остатками соуса и поыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 упаковка лаваш
2-3 штука баклажаны
————
2 штука кабачки
————
3 штука помидоры
————
4 штука лук
————
1 штука морковь
————
600-700 г фарш мясной
200 г майонез
————
3-4 стакан. л. сметана
————
по вкусу приправы (хмели-сунели, сухой чеснок)
50-70 г сыр
———— (твердый)