Запеканка с тефтелями и брокколи рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Брокколи отварить (2 минуты).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Помидор нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Картофель отварить (5 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В форму для запекания выложить овощи и тефтели.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Залить соусом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Горячую запеканку присыпать тертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#10
И подавать к столу!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
300 г фарш мясной
300 г брокколи
————
2-3 штука картофель
————
1-2 штука помидоры
————
1 стакан. сливки молочные
————
1 стакан. мясной бульон
1 стакан. л. мука
щепотка мускатный орех
щепотка тмин
50 г сыр
———— (для присыпки)
1 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
1 стакан. л. масло сливочное
————